Home » » Barcelona 2-3 Valencia

Barcelona 2-3 Valencia

C'est ce qui s'appelle un exploit retentissant. Samedi, Valence est allé s'imposer au Camp Nou face à Barcelone (2-3, 22e j. de Liga), faisant les affaires des clubs madrilènes qui jouent dimanche. Malgré un but de Messi (sp), les Blaugrana sont tombés de haut, friables défensivement et opposés à un très bon gardien. Leur statut de leader est en sursis, forcément...
Pour mesurer la symbolique d'une telle nouvelle, il faut rappeler une statistique importante. En championnat, le Barça restait sur 25 victoires d'affilée. Il n'y en aura pas de 26e. Les raisons sont nombreuses et la première se nomme Diego Alves. Le gardien brésilien du Valence CF a été brillant dans sa cage. L'image la plus impressionnante n'est d'ailleurs pas l'un de ses arrêts. Non, pour comprendre à quel niveau le portier de 28 ans a évolué, il faut regarder le penalty de Lionel Messi, le but du 2-2, un missile envoyé en plein lucarne qu'il était à deux doigts de sortir (54e). Sacrée performance....